Pastikan Suasana Kondusif Koramil 17/Sidoharjo Sambangi Panitia Pilkades

• Sep 20, 2019

Tremes – Untuk memantau tahapan kampanye di Pilkades Tremes, Kamis (19/09/2019) siang kemarin, jajaran Koramil 17/ Sidoharjo Kodim Wonogiri, melalui dua orang anggotanya  Sertu Sumarno dan Pelda Kahana mendatangi Sekretariat Pilkades Tremes 2019 di Balai Desa Tremes, Sidoharjo. Kedatangan kedua anggota TNI yang disambut oleh sejumlah panitia Pilkades Tremes yang saat itu bersiap dalam rangka penataan lokasi dan persiapan agenda kampanye dari calon kades. [caption id="attachment_2409" align="aligncenter" width="678"] Dua orang anggota Koramil 17/Sidoharjo ngobrol santai dengan Panitia Pilkades Tremes (Foto: PPID Tremes)[/caption] “ Kunjungan ini untuk memastikan wilayah Tremes dalam keadaan aman, tertib dan tentunya kondusif menjelang pelaksanaan Pilkades nanti,” kata Sertu  Sumarno yang merupakan Babinsa Jatinom.” Untuk tingkat kerawanan sendiri, dalam pantauan Koramil 17/Sidoharjo, Desa Tremes bisa dikatakan sangat rendah untuk potensi konflik, harapan kami kondisi ini dapat terjaga sampai usai tahapan pilkades nanti.” Panitia Pilkades Tremes sendiri menyambut positip kedatangan dua orang anggota TNI ini, selain untuk berkomunikasi dalam pelaksanaan coblosan nanti juga memetakan wilayah-wilayah yang dinilai tingkat kerawanannya tinggi. Dalam pelaksanaan masa kampanye di Pilkades Tremes sendiri tidak ada gangguan berarti yang dapat menghambat proses tahapan Pilkades, hal ini bisa jadi karena calon kades yang akan bertarung Rabu(25/09/2019) pekan depan, sepakat saling menjaga situasi dan kondisi Desa Tremes tetap aman dan terkendali.(admin)