Talud Jalan RT 02 Dusun Tremes Mulai Dibangun

• Sep 03, 2019

Tremes -  Setelah turunnya Dana Desa tahap ke 2 untuk Desa Tremes, giat pembangunan desa mulai berjalan. Kegiatan pembangunan rabat jalan di Jatiwayang yang telah mendekati selesai, dilanjutkan dengan pengerjaan talud di Dusun Tremes. Pembangunan talud jalan sepanjang 96 m dengan ketinggian 2 m ini , berlokasi di selatan talang Tremes yang masuk wilayah RT 02 RW 001. Mendapat alokasi dana yang bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2019 dengan nominal Rp. 95.000.000 (belum termasuk pajak). [caption id="attachment_2249" align="aligncenter" width="678"] Aktivitas warga Dusun Tremes dalam kegiatan gotong royong[/caption] ” Untuk pengerjaannya di laksanakan oleh warga dusun,” kata Sugiman, Kadus Dusun Tremes. “ Secara bergiliran warga dari 4 RT kami kerahkan untuk terlaksananya proyek pembangunan ini.” Lokasi pembangunan talud ini memang menjadi skala prioritas dari warga Dusun Tremes untuk dapat segera  dikerjakan, mengingat potensi longsor yang cukup besar jika musim penghujan dan lokasinya di area jalan utama antar dusun. Untuk target pelaksanaannya sendiri diharapkan 3 minggu pengerjaan selesai, apalagi didukung dengan ketersediaan material bahan bangunan yang sudah siap dilokasi. Sebagaimana di informasikan kemarin bahwa tiga titik proyek bangunan yang bersumber dari Dana Desa 2019 tahap kedua ini diharapkan dapat selesai pengerjaannya sebelum pelaksanaan Pilkades yang akan berlangsung pada 25 September 2019.