Fasilitas Ibadah Desa Tremes

• Feb 21, 2018

[caption id="attachment_979" align="alignright" width="300"]                          Gereja Santo Petrus[/caption] Negara yang kita cintai ini, tidak dipungkiri terdiri dari beberapa etnik, beberapa keyakinan yang berbeda-beda, dan inilah yang menjadikan Indonesia sebagai negara kesatuan yang kuat. Ada beberapa keyakinan dan keimanan yang tumbuh subur dan hidup berdampingan di Indonesia. Keanekaragaman inilah yang pada dasarnya memberikan kekuatan dan keindahan, demikian pula di Desa Tremes. meskipun mayoritas adalah muslim, akan tetapi penganut agama lain dapat hidup berdampingan dan beribadah dengan tenang tanpa ada ketakutan adanya diskriminasi terdapat golongan minoritas. Bahkan sejarah bangsa pun mencatat bahwa kemerdekaan republik ini berkat sumbangsih dari keanekaragaman umat tersebut, jadi alangkah naifnya jika sekarang ini perbedaan itu di jadikan permasalahan. Berikut ini daftar tempat ibadah yang ada di Desa Tremes dengan pengelolanya.

NO JENIS UNSUR NAMA UNSUR PENGELOLA LOKASI
1 Masjid BAROKAH RAHMADI Tremes