Kunjungan Camat Sidoharjo Di Desa Tremes

• Oct 11, 2017
  • BERITA

Tremes (11/10/2017) – Hari ini tadi perangkat desa Tremes kedatangan Camat Sidoharjo, Supardi S.H, M.M , yang melaksanakan tugas dan fungsi pembinaan dan monitoring terhadap kinerja perangkat desa Tremes dalam tahun 2017 ini. Tepat pukul 09.00 Wib , disambut oleh Kepala Desa Tremes langsung dan Sekdes Tremes , Camat Sidoharjo melakukan pembinaan terkait dengan kinerja perangkat desa sejauh tahun 2017 berjalan ini. Ada beberapa hal yang beliau sampaikan dalam kesempatan kali ini, terutama terkait dengan komunikasi dalam manajemen administrasi di Desa Tremes. Camat Sidoharjo menekankan kepada segenap perangkat desa yang hadir untuk membaca dan mempelajari isi dari UU Desa terutam terkait dengan tugas pokok fungsi dari Perangkat Desa. “ Perlu adanya integritas di antara perangkat desa dalam menjalankan tugas dan fungsinya, baik kepada masyarakat maupun terhadap tugas dari pemerintahan “ sambut Camat Sidoharjo. “ Diperhatikan pula adanya etika dalam berkomunikasi di antara perangkat desa, baik dari Kepala Desa ke Perangkatnya maupun dari Perangkat Desa ke atasannya “ Dalam pembinaan dan monitoring kinerja Perangkat Desa kali ini berlangsung selama kurang lebih 3 jam, banyak hal yang di diskusikan baik antara Kepala Desa dengan Camat, maupun antara Camat dengan Perangkat Desa. Semoga dengan adanya agenda ini, kedepan dapat menumbuhkembangkan sikap profesional dan terbentuk integritas di dalam perangkat desa Tremes sehingga dapat menjadikan Desa Tremes menjadi lebih baik lagi.