Pelatihan Operator SID Tahap Pertama

• Jan 08, 2018
  • BERITA

Wonogiri (08/01/2018) - Bertempat di Kantor Desa Sendang Kecamatan Wonogiri Kabupten Wonogiri, sejumlah operator SID beberapa desa mengambil inisiatif untuk belajar bersama memperdalam ilmu jurnalistik untuk mempercantik penulisan berita dalam website desa. Acara yang di mulai pada pukul 11.00 WIB ini di dukung penuh oleh Budi Hardono S.E selaku Kepala Desa Sendang dan mendapat respon positip baik dari pihak Bapermasdes Kabupaten Wonogiri. [caption id="attachment_132" align="alignright" width="300"] beberapa operator SID sedang berlatih[/caption] Ada beberapa permasalahan terkait dengan teknis pembuatan website yang di bahas secara bersama-sama di pelatihan ini, salah satunya tentang pendaftaran domain desa.id yang banyak operator desa belum bisa memahami. Dengan adanya pelatihan ini, operator SID di Kabupaten Wonogiri berharap ke depan sistem keterbukaan informasi ini dapat menunjang pembangunan desa meskipun secara tidak langsung. (admin)